Канарская кухня
Пребывание на отдыхе, кроме всего прочего, ассоциируется еще и с питание, точнее с вкусной, а возможно еще и экзотической едой. Надо сказать, что на Канарских островах этот вопрос решен очень хорошо. Здесь вы сможете найти массу прекрасных заведений общественного питания, начиная от небольших кафе и до дорогих ресторанов. Что касается самой кухни, то на нее сильное влияние оказали испанские традиции. Хотя, при этом здесь также довольно распространены индейские блюда, латиноамериканские, а также африканские.
Поскольку рядом океан, то неудивительно, что многие яства готовятся из его даров. Во многих заведениях подают лобстеров, мидий, королевских креветок, осьминогов. Много кушаний из рыбы, туристов особенно привлекают, конечно же, те, что приготовлены из местных видов морской фауны: и вкусно и экзотично, кроме того, потом можно будет заинтриговать друзей тем, что вы ели некое очень вкусное яство из какой-нибудь рыбы с загадочным названием. Благо, канарские кулинары как раз и стараются нередко придать максимум экзотики своим блюдам. Например, «веха под соусом мохо», звучит? Более того, и на вкус тоже, просто замечательное кушанье, так что будете на Канарах, обязательно попробуйте, тем более что это яство считается местным деликатесом, приготовляемым из рыбы губана, известной своим белым мясом. Хотя, это только один из рецептов. Кроме того, вас, очевидно, приятно порадуют блюда из рыбы-меч или морского окуня, сардины, и т.д., приготовленные различными способами.
Если же вам интересна исконно канарская кухня, то не забудьте отведать местное угощение под названием «конехо» — это кролик, приготволенный в соусе «сальморехо». Вообще, надо сказать, выбор блюд из мяса на Канарах довольно обширен, тут вы сможете попробовать чудным образом приготовленную козлятину, свинину, промаринованную в разнообразных составах, рецепты которых знают только местные виртуозы кулинарного искусства и т.д.